Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L'auberge du sanglier
8 juin 2007

Moi aussi je fais des naans

Moi aussi je fais des naans
Eh oui, mes camarades, moi aussi je fais des naans, des cheese naans comme tout le monde. Je ne vais pas vous en donner la recette, pour cela vous pouvez aller sur ce site, très bon en soi: la popotte de Manue. Par contre j'y ait fais une sauce à tremper,...
Publicité
4 avril 2007

Kiopolu (on va se régaler)

Kiopolu (on va se régaler)
Ce n'est pas vraiment une salade, puisque clairement ça se tartine. En France se serait une entrée mais en Bulgarie, on a pas plusieurs services. On aurait plutôt tendance à tout mettre sur la table et à apporter la viande grillée à un moment ou à un...
5 avril 2007

Le diner!

Le diner!
Eh voilà! Le diner s'est bien passé. On a bien mangé et on s'est bien marré. Alors comme promis, les recettes du reste des plats. Cette recette, me dit-on, ressemble aux frikadele allemandes, mais moi je dis que rien ne peut égaler les kiofteta. Ceux-ci...
11 avril 2007

Pâques!!(Christos Voskrese!Voistinu Voskrese!)

Pâques!!(Christos Voskrese!Voistinu Voskrese!)
Pendant pâques, j'étais avec ma famille en Avignon. Il y avait mes parents mes également ma tante, mon oncle et ma cousine qui sont venus de grèce. Tout celà a donné un mélange assez amusant des genre et un repas fêté dans la tradition. Paques est en...
26 avril 2007

Biscuits faits avec n'importe quoi

Biscuits faits avec n'importe quoi
J'aime énormément faire des biscuits et cela pour plusieurs raisons. Tout d'abord, je suis une vilaine gourmande mais je n'achète jamais de gateaux pour ne pas grossir, alors je les faits. Ensuite, j'adore l'odeur qu'ils diffusent chez moi, c'est un de...
Publicité
29 avril 2007

Joyeux anniversaire Chérinou!

Joyeux anniversaire Chérinou!
C'est l'anniversaire de mon chérinou qui a maintenant 22 ans. Il est né à midi, directement pour passer à table, alors je ne pouvais pas me priver de lui faire du bon miam miam! J'ai préparé une petite soirée surprise, même si on était tous les deux fatigués...
29 avril 2007

Le gâteau d'anniversaire

Le gâteau d'anniversaire
Aujourd'hui c'est son non-anniversaire, alors je peux vous donner la recette en toute tranquilité. C'est une recette que j'ai piqué dans Pâtisseries entre copains et que j'ai un peu modifié (parce que je ne peux pas m'en empécher. C'est sensé s'appeler...
30 avril 2007

Chrysanthèmes ou poulpes en saucisses

Chrysanthèmes ou poulpes en saucisses
C'est une recette tellement simple que je ne sait même pas si ce doit être qualifié de recette. On peut servir ces espèces de jolis machins à l'apero où ils font toujours leurs effets. Je suis sure qu'il seront très populaires auprès des enfants. C'est...
5 mai 2007

Encore de la soupe!

Encore de la soupe!
En ce moment je révise et je délaisse mon blog. Ô infame subterfuge! je demande même à mon chérinou d'écrire à ma place. Ce que j'ai a dire aujourd'hui ne sera pas pour rattrapper les jours précédents puisque je vais vous parler de ma soupe familiale....
9 mai 2007

Mhhhh, un curry, un vrai!

Mhhhh, un curry, un vrai!
Franchement, j'en étais sûre. Je me suis enfin décidée à acheter du curry dans une épicerie exotique, même si j'en ai déjà du supermarché. Ben oui, ça n'a rien à voir! Pourtant je m'applique toujours, mais le gôut n'est pas le même. Curry de dinde Il...
13 mai 2007

Triangles aux épinards et au féta

Triangles aux épinards et au féta
Pour grignoter c'est super. Les feuilles de brick, c'est sympa on peut les remplir avec n'importe quoi. Dans celles-là, il y a des épinards en boite, un jaunes d'oeuf et du féta. Le tout bien mélangé. Pour ceux qui ne sauraient pas les rouler, ça donne...
27 mai 2007

Soupe de poulet aux tomates

Soupe de poulet aux tomates
Dans une casserole verser de l'eau (suffisement pour couvrir trois tomates). Une fois qu'elle bout, mettre les tomates une quinzaine de seconde pour qu'elles soient plus faciles à peler. Retirer les tomates et reserver. Mettre du poulet à bouilir, ici,...
29 mai 2007

Soupe de lentille de Gabrielle

Soupe de lentille de Gabrielle
En ce moment je suis d'humeur maussade à cause du temps pourri qu'il fait. Alors, comme le ciel a décidé de faire comme si c'était l'automne, moi aussi et je mange que des soupe na! Celle-ci je l'ai mangé chez la maman de mon chérinou et elle est super...
30 mai 2007

Porc au caramel

Porc au caramel
Moi, j'adore la nourriture asiatique. C'est Nina, la soeur de mon chérinou, qui m'a donné la première l'envie de cuisiner du porc au caramel. La première fois, je l'ai fait avec du boeuf. Ici, il y a Un oignon émincé, une petite carotte coupé en batonnets...
8 juin 2007

Ma super pizza magique

Ma super pizza magique
Bon, je dois vous dire que chez moi c'est la grosse galère, l'ordi rame et je n'ai plus un sou. Non, même pas un petit écu caché dans le jardin, absolument rien. Mais je ne suis pas femme à me laisser faire, je me suis lancé le défi de me nourrir sans...
28 juin 2007

Risotto de la fôret au poulet

Risotto de la fôret au poulet
J'avais envie d'un plat qui me fasse penser aux cabanes dans la forêt. J'ai mis deux cuisses de poulet à rôtir au four avec un petit verre d'eau. Après j'ai fait fondre deux cuillères à soupe de graisse de canard dans une casserole. Quand la graisse était...
2 juillet 2007

Ma M.A du jour...

Ma M.A du jour...
En ce moment il fait trop chaud et je grignote. J'ai pas trop envie de cuisiner parce que j'aime surtout faire de bon plats hivernaux bourratifs. (Vous allez voir, vers Noël je me déchaine!). Mais j'ai récemment fait des petites bricoles que je voulais...
12 juin 2009

Je cuisine, mais aussi je sauve le monde...

Je cuisine, mais aussi je sauve le monde...
Juste une note pour les voyageurs perdu sur ce blog momentanément abandonné pour signaler que je suis en stage dans une ONG en Inde. Je serais très contente si vous visitiez mon blog professionnel: Ca parle de la protection du Gange et des problemes de...
1 mai 2007

Soupe et réconfort

Soupe et réconfort
En ce moment, je révise. Enfin, j'essaye de réviser parce que c'est vrai que je suis quand même une grosse paresseuse et que je préfère me vautrer et lire toute la journée plutôt que m'interesser à l'histoire de l'Irlande. Il paraît que pour les partiels,...
3 avril 2007

Un diner Bulgare!

Un diner Bulgare!
J'invite des amis à moi demain à diner. Et comme je suis une vraie desperate housewife qui se respecte, j'en fais trois tonnes pour leur en mettre plein la vue. Je ne l'ai pas encore dit, mais je suis Bulgare. Un peu de géographie; la Bulgarie est un...
4 avril 2007

Feuilles de vigne farçies de ma mamie.

Feuilles de vigne farçies de ma mamie.
C'est un plat dont je suis très fière parce que j'ai beaucoup tatonné avant qu'il soit exactement comme celui de ma grand-mère. Elle habite au pays et je suis très triste quand je ne mange pas ses plats. J'aimerais savoir faire tout ce qu'elle fait. Je...
11 avril 2007

Pâques! Easter!

Pâques! Easter!
Maintenant, nous allons nous pencher sur les plats plus consistants qui ont animés nos papilles ce week-end. Tout d'abord, la brioche bulgare de pâques; le kuzunak. C'est mon oncle Mimo qui l'a fait. Il a suivi une recette qui paraissait très complexe...
19 avril 2007

La soupe de la culpabilité

La soupe de la culpabilité
Je n'écris absolument pas régulièrement. Je sais que je suis impardonnable, mais pourtant, je me suis trouvé plein d'excuses. Déjà, les partiels approchent. En plus, je n'ai même plus de sous pour acheter des ingrédients. Enfin, je...enfin je......bon...
21 avril 2007

Feel like Lynette, look like Gabrielle...

Feel like Lynette, look like Gabrielle...
J'ai eu une semaine de tous les diables! Je ne parlerais pas des dizaines d'heures de cours mais d'un sujet bien plus agréable. Je parlerai du Gala de mon école qui a eu lieu jeudi et qui était bien sympathique. Il a lieu dans un endroit que j'apprécie...
22 avril 2007

Coquelet farci au riz

Coquelet farci au riz
C'est le week-end et, qu'il vente ou qu'il pleuve, je cuisine quelque chose d'un peu plus sympathique que d'habitude. La farce au riz et une de mes bases en cuisine. En Bulgarie on l'emploie beaucoup, surement parce que le riz était moins cher que la...
Publicité
1 2 3 > >>
L'auberge du sanglier
Publicité
Publicité