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L'auberge du sanglier
22 avril 2007

Coquelet farci au riz

    C'est le week-end et, qu'il vente ou qu'il pleuve, je cuisine quelque chose d'un peu plus sympathique que d'habitude. La farce au riz et une de mes bases en cuisine. En Bulgarie on l'emploie beaucoup, surement parce que le riz était moins cher que la viande. Mais de toute façon, quelle différence c'est tellement bon.

Coquelet farci au riz

PICT0031    J'aime beaucoup la volaille. Le coquelet a comme avantage d'être plus facile à farcir. Oulala! je parle comme une cuisinière du Moyen Age!
    Pour la farce, on émince un oignon qu'on fait revenir dans de l'huile d'olive. On ajoute des lardons. On remue bien pendant que ça fond. On ajoute un demi-mug de riz et un mug et demi d'eau. On touille. On rajoute du persil, du sel, du poivre et on attend que le riz gonfle. C'est prêt quand le riz est presque cuit mais pas trop. Bien sur, il faut qu'il n'y ait plus d'eau.
    On prend la bête, on la farcit à la cuillère à soupe. On met le reste de la farce autour d'elle et on rajoute un mug d'eau et 20g de beurre fondu.
    On met au four et on laisse cuire jusqu'à ce que l'animal soit bien doré en prenant garde à ce que le riz ne sèche pas. Au besoin touiller.

    Et voilà!

PS: Petel4e pulnen s oriz:   Za pulneja se slaga edna glava luk nariazana i pe4ena vuv zextin. Dobavia se svinska slanina na malki pur4eta i kato se e prepe4elo malko polovin 4a6a oriz. Pe4e se malko i se dobavia 4a6a i polovina voda i magdanoz, sol i piper. Kato oriza e gotov no ne savsem omeknal se pulni petel4eto.  Ostanaloto ot oriza okolo jivotnoto. Slaga se 4a6a voda i 20g maslo na par4eta i se pe4e dokato stane kojata na petel4eto xrupkava.

O6te edin put, sorry za moia skapan bulgarski.

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