01 mai 2007

Soupe et réconfort

    En ce moment, je révise. Enfin, j'essaye de réviser parce que c'est vrai que je suis quand même une grosse paresseuse et que je préfère me vautrer et lire toute la journée plutôt que m'interesser à l'histoire de l'Irlande. Il paraît que pour les partiels, les livres sur les hobbits, ça ne compte pas. (C'est inadmissible si vous me demandez mon avis).     J'ai donc besoin de réconfort, et quoi de mieux qu'une bonne soupe pour en apporter. J'étais partie pour faire une soupe toute bête avec du poulet et p'tet... [Lire la suite]
Posté par ELISSA à 22:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

30 avril 2007

Chrysanthèmes ou poulpes en saucisses

    C'est une recette tellement simple que je ne sait même pas si ce doit être qualifié de recette. On peut servir ces espèces de jolis machins à l'apero où ils font toujours leurs effets. Je suis sure qu'il seront très populaires auprès des enfants. C'est ma soeur Polia qui m'a appris à faire ça.    En fait il suffit d'inciser les knakis coupés en deux sur 3 cm. on fait bouillir et ça se retourne. Ensuite on les mets sur une plaque de cuisson et on rape de l'emmental dessus. On sepoudre de cumin et on fait dorer... [Lire la suite]
Posté par ELISSA à 20:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
29 avril 2007

Le gâteau d'anniversaire

    Aujourd'hui c'est son non-anniversaire, alors je peux vous donner la recette en toute tranquilité. C'est une recette que j'ai piqué dans Pâtisseries entre copains et que j'ai un peu modifié (parce que je ne peux pas m'en empécher. C'est sensé s'appeler un Truffon et c'est indiqué que c'est "le must des anniversaires d'enfants".    En effet, mon chérinou est un grand enfant. En plus, c'est un gâteau sans cuisson ce qui est plutôt sympa avec la chaleur ambiante. (Mon vieux four chauffe plus que mon... [Lire la suite]
Posté par ELISSA à 09:54 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
29 avril 2007

Joyeux anniversaire Chérinou!

    C'est l'anniversaire de mon chérinou qui a maintenant 22 ans. Il est né à midi, directement pour passer à table, alors je ne pouvais pas me priver de lui faire du bon miam miam! J'ai préparé une petite soirée surprise, même si on était tous les deux fatigués à cause des révisions. C'était plutôt sympa et pas trop dur à faire. J'ai fait du Chili con carné pour le plat principal. Chili con carne    Je suis contente parce que j'ai réussi à le faire même sans les épices à chili toutes prêtes.     Dans... [Lire la suite]
Posté par ELISSA à 00:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
27 avril 2007

J'ai faim!

    Hier, je mourrais de faim et je n'avais plus, mais alors plus rien dans mon frigo. Bon, vous devez vous dire que je répète ça souvent mais c'est vrai que je fais les courses une fois par mois et après je mange tout dans les deux jours. C'est tout ce que j'ai pu mitonner mais c'était ben bon! Moules non identifiées    J'ai fait revenir deux petits oignons dans une bonne lampée d'huile d'olive. J'y ai ajouté l'équivalent d'une petite brique de coulis de tomates. J'ai mis deux cuillères à soupe de moutarde... [Lire la suite]
Posté par ELISSA à 20:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
26 avril 2007

Biscuits faits avec n'importe quoi

    J'aime énormément faire des biscuits et cela pour plusieurs raisons. Tout d'abord, je suis une vilaine gourmande mais je n'achète jamais de gateaux pour ne pas grossir, alors je les faits. Ensuite, j'adore l'odeur qu'ils diffusent chez moi, c'est un de mes seuls fantasmes d'enfants; faire des cookies à mes enfants. Enfin, c'est quand même simple à faire et j'y mets toujours un peu n'importe quoi pour voir. Bisuits au café, au banania et aux amandes    Dans ces biscuits il y a 5 bonnes cs. de farine, 4 bonnes... [Lire la suite]
Posté par ELISSA à 18:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

22 avril 2007

La bolognese rapide qui console tous vos chagrins et rend votre vie meilleure

    Je suis étudiante, donc je mange beaucoup de pâtes. J'essaye de me freiner mais après une épouvantable journée, quand je suis presque dans le coma, et qu'il faut que j'attaque un exposé en institutions publiques que je n'ai pas encore commencé pour le lendemain, il me faut du carburant. Pâtes Bolo!    C'est une sauce tellement basique. On fait chauffer 2 cs. d'huile d'olive, on ajoute l'oignon émincé, pendant qu'il dore je mets un peu de sucre, disons une bonne pincée pour que ça caramélise. On ajoute la... [Lire la suite]
Posté par ELISSA à 19:10 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
22 avril 2007

Coquelet farci au riz

    C'est le week-end et, qu'il vente ou qu'il pleuve, je cuisine quelque chose d'un peu plus sympathique que d'habitude. La farce au riz et une de mes bases en cuisine. En Bulgarie on l'emploie beaucoup, surement parce que le riz était moins cher que la viande. Mais de toute façon, quelle différence c'est tellement bon. Coquelet farci au riz    J'aime beaucoup la volaille. Le coquelet a comme avantage d'être plus facile à farcir. Oulala! je parle comme une cuisinière du Moyen Age!     Pour la farce,... [Lire la suite]
Posté par ELISSA à 15:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
21 avril 2007

Feel like Lynette, look like Gabrielle...

    J'ai eu une semaine de tous les diables! Je ne parlerais pas des dizaines d'heures de cours mais d'un sujet bien plus agréable. Je parlerai du Gala de mon école qui a eu lieu jeudi et qui était bien sympathique.     Il a lieu dans un endroit que j'apprécie particulièrement beaucoup, à savoir la Bastille de Grenoble. C'est un endroit qui symbolise pour moi toute la ville, or j'adore cette ville. J'y suis venue parce que j'avais l'impression d'avoir trouvé ma maison ici. Faire partie de cette école et habiter... [Lire la suite]
Posté par ELISSA à 22:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
19 avril 2007

La soupe de la culpabilité

     Je n'écris absolument pas régulièrement. Je sais que je suis impardonnable, mais pourtant, je me suis trouvé plein d'excuses. Déjà, les partiels approchent. En plus, je n'ai même plus de sous pour acheter des ingrédients. Enfin, je...enfin je......bon OK, je pourrais faire un effort. Alors, je vais tricher et vous donner une recette que j'ai fait il y a longtemps! Bouillon phô au poulet et au miel    Alors, selon les notes que j'ai extirpé de mon grimoire à recettes, il faut faire bouillir une carcasse... [Lire la suite]
Posté par ELISSA à 15:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]