28 juin 2007

Risotto de la fôret au poulet

    J'avais envie d'un plat qui me fasse penser aux cabanes dans la forêt.     J'ai mis deux cuisses de poulet à rôtir au four avec un petit verre d'eau.     Après j'ai fait fondre deux cuillères à soupe de graisse de canard dans une casserole. Quand la graisse était chaude j'ai mis deux oignons finement hachés. (un rouge et un blanc parce que le rouge me fesait la tête). J'ai attendu trois minutes en remuant et j'ai ajouté un mug et demi de riz arborio. Une fois qu'il a bien absordé la graisse et est... [Lire la suite]
Posté par ELISSA à 11:57 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

30 mai 2007

Porc au caramel

    Moi, j'adore la nourriture asiatique. C'est Nina, la soeur de mon chérinou, qui m'a donné la première l'envie de cuisiner du porc au caramel. La première fois, je l'ai fait avec du boeuf.    Ici, il y a Un oignon émincé, une petite carotte coupé en batonnets et une belle quantité de porc. J'ai ajouté pour la sauce 3 cs de sauce soja et du caramel, fait avec 4 cs de sucre et liquidifié juste ce qu'il faut pour être bien sirupeux. Pour densifier un peu la sauce, j'ai mis une cc de fécule.    Pour le... [Lire la suite]
Posté par ELISSA à 15:19 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
23 mai 2007

Poulet rôti à la crème et au colombo

    Coucou, ça fait un moment que je ne suis pas venue. En effet, je prenais des vacances légitimement gagnée par les révisions de mes partiels. Je ne me suis nourrie que de club sandwich pendant un bout de temps. Hier j'ai mitonné un petit quelque chose pour mon chérinou. Poulet rôti à la crème et au colombo     Pour le faire, on fait rôtir un poulet avec des pommes de terres coupées en gros morceaux. Le jus sera composé d'un quart de verre d'eau, une brique de crème liquide et un bonne cs. de colombo. On... [Lire la suite]
Posté par ELISSA à 19:45 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
09 mai 2007

Mhhhh, un curry, un vrai!

    Franchement, j'en étais sûre. Je me suis enfin décidée à acheter du curry dans une épicerie exotique, même si j'en ai déjà du supermarché. Ben oui, ça n'a rien à voir! Pourtant je m'applique toujours, mais le gôut n'est pas le même. Curry de dinde    Il est tout simple à faire. On émince un oignon que l'on fait revenir dans une cs. d'huile. On ajoute les deux blancs de dinde coupés en petits dés. Après on émince un piment rouge et demi (ceux qui sont marinés, il ne sont pas trop violents mais quand même).... [Lire la suite]
Posté par ELISSA à 15:37 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
29 avril 2007

Joyeux anniversaire Chérinou!

    C'est l'anniversaire de mon chérinou qui a maintenant 22 ans. Il est né à midi, directement pour passer à table, alors je ne pouvais pas me priver de lui faire du bon miam miam! J'ai préparé une petite soirée surprise, même si on était tous les deux fatigués à cause des révisions. C'était plutôt sympa et pas trop dur à faire. J'ai fait du Chili con carné pour le plat principal. Chili con carne    Je suis contente parce que j'ai réussi à le faire même sans les épices à chili toutes prêtes.     Dans... [Lire la suite]
Posté par ELISSA à 00:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
27 avril 2007

J'ai faim!

    Hier, je mourrais de faim et je n'avais plus, mais alors plus rien dans mon frigo. Bon, vous devez vous dire que je répète ça souvent mais c'est vrai que je fais les courses une fois par mois et après je mange tout dans les deux jours. C'est tout ce que j'ai pu mitonner mais c'était ben bon! Moules non identifiées    J'ai fait revenir deux petits oignons dans une bonne lampée d'huile d'olive. J'y ai ajouté l'équivalent d'une petite brique de coulis de tomates. J'ai mis deux cuillères à soupe de moutarde... [Lire la suite]
Posté par ELISSA à 20:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
22 avril 2007

Coquelet farci au riz

    C'est le week-end et, qu'il vente ou qu'il pleuve, je cuisine quelque chose d'un peu plus sympathique que d'habitude. La farce au riz et une de mes bases en cuisine. En Bulgarie on l'emploie beaucoup, surement parce que le riz était moins cher que la viande. Mais de toute façon, quelle différence c'est tellement bon. Coquelet farci au riz    J'aime beaucoup la volaille. Le coquelet a comme avantage d'être plus facile à farcir. Oulala! je parle comme une cuisinière du Moyen Age!     Pour la farce,... [Lire la suite]
Posté par ELISSA à 15:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]