14 juin 2007

Banitza rapide

    C'est un en-cas typique bulgare. On peut le manger en tant que repas ou pour grignoter. Bon, c'est assez consistant. Parfois on le mange même au petit déjeuner arrosé de miel.    C'est un banitza faite avec les moyens du bord. On peut la tresser ou la rendre bien plus jolie. Là j'ai juste acheté un packet de feuilles de brick et j'en ai supperposé 7. Entre les couches on met un mélange d'un yaourt nature + 3 oeufs + Une demi-boite de féta écrasé en miettes + une pincée de cumin et un peu de beurre.  ... [Lire la suite]
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11 avril 2007

Pâques! Easter!

    Maintenant, nous allons nous pencher sur les plats plus consistants qui ont animés nos papilles ce week-end. Tout d'abord, la brioche bulgare de pâques; le kuzunak. C'est mon oncle Mimo qui l'a fait. Il a suivi une recette qui paraissait très complexe et très professionelle pour arriver à un résultat assez incroyable.       This is my uncle's Mimo kuzunak. It was very nice and tasty. A professionally homemade cake. We couldn't wait to eat it. Special thanks to my aunt Lina who helped.  ... [Lire la suite]
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11 avril 2007

Pâques!!(Christos Voskrese!Voistinu Voskrese!)

   Pendant pâques, j'étais avec ma famille en Avignon. Il y avait mes parents mes également ma tante, mon oncle et ma cousine qui sont venus de grèce. Tout celà a donné un mélange assez amusant des genre et un repas fêté dans la tradition. Paques est en Bulgarie une fête plus importante que noël.     My Uncle, my aunt and my cousin were at my parent's place during easter. With them we had a lot of fun and eat very very much. Some of the recipes are theirs.     Alors, tout d'abord on a peint les... [Lire la suite]
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05 avril 2007

Le diner!

    Eh voilà! Le diner s'est bien passé. On a bien mangé et on s'est bien marré. Alors comme promis, les recettes du reste des plats.     Cette recette, me dit-on, ressemble aux frikadele allemandes, mais moi je dis que rien ne peut égaler les kiofteta. Ceux-ci sont fait à partir d'une recette de ma belle-mère, qui cuisine merveilleusement bien et fait le ravissement de mon papa chaque jour. Je lui demandais toujours de m'en faire jusqu'au moment ou j'ai appris.     C'est une recette très économique... [Lire la suite]
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04 avril 2007

Feuilles de vigne farçies de ma mamie.

    C'est un plat dont je suis très fière parce que j'ai beaucoup tatonné avant qu'il soit exactement comme celui de ma grand-mère. Elle habite au pays et je suis très triste quand je ne mange pas ses plats. J'aimerais savoir faire tout ce qu'elle fait. Je ne peut pas m'imaginer qu'un jour elle ne pourra plus me les faire ou que je ne pourrais pas les faire goûter à mes enfants dans le futur.     Mon chérinou, qui est mon aide cuisine, les roule très bien. Les feuilles de vignes ne sont pas évidentes à trouver dans... [Lire la suite]
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04 avril 2007

Kiopolu (on va se régaler)

    Ce n'est pas vraiment une salade, puisque clairement ça se tartine. En France se serait une entrée mais en Bulgarie, on a pas plusieurs services. On aurait plutôt tendance à tout mettre sur la table et à apporter la viande grillée à un moment ou à un autre. Kiopolu    C'est une tartinade de légumes au Feta. Le fromage bulgare s'appelle "sirene" et il est plus moelleux et moins salé que le féta mais on en trouve rarement.     Dedans ils y a deux petites aubergines que l'on fera rotir au... [Lire la suite]
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03 avril 2007

Un diner Bulgare!

    J'invite des amis à moi demain à diner. Et comme je suis une vraie desperate housewife qui se respecte, j'en fais trois tonnes pour leur en mettre plein la vue. Je ne l'ai pas encore dit, mais je suis Bulgare.     Un peu de géographie; la Bulgarie est un charmant pays qui a rejoint l'Europe récemment et qui est coincé entre la Roumanie, la Turquie et la Grèce. Elle a donc hérité d'une délicieuse cuisine d'une tradition mélangée entre ses différents voisins. Dans ma famille la cuisine est très importante...Cela... [Lire la suite]
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