29 mai 2007

Tapas du Roussillon

    Voilà, j'avais pas envie de manger quelque chose de consistant alors on s'est juste fait une petite salade avec le chérinou. L'intéret de cette salade étant surtout les abricots secs roulé dans du lard et poélés dans de l'huile d'olive qui l'agrémentaient.Il faut prendre le soin de les faire chauffer assez longtemps à feu doux pour que l'abricot fonde un peu.     C'est une idée apéro que j'ai pris dans l'exellente collection de livres de cuisine mon grain de sel.
Posté par ELISSA à 10:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

27 mai 2007

Soupe de poulet aux tomates

    Dans une casserole verser de l'eau (suffisement pour couvrir trois tomates). Une fois qu'elle bout, mettre les tomates une quinzaine de seconde pour qu'elles soient plus faciles à peler. Retirer les tomates et reserver.    Mettre du poulet à bouilir, ici, deux cuisses et deux ailes. Laisser jusqu'à ce que la chair se détache bien et que le bouillon a l'air sympa. Sortir le poulet et attendre qu'il refroidisse pour le décortiquer en petits bouts.     Pendant ce temps, rajouter un bouillon cube de... [Lire la suite]
Posté par ELISSA à 12:57 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
27 mai 2007

Fiesta troglodyte!

   JOYEUX ANNIVERSAIRE HELENE!!!! J'en profite pour pousser une geulante contre la SNCF qui nous fait payer des billets super chers et qui nous entasse comme des boeufs dans le couloir. Sans parler des retards (madame SNCF, gare à toi!)
Posté par ELISSA à 12:44 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
23 mai 2007

Poulet rôti à la crème et au colombo

    Coucou, ça fait un moment que je ne suis pas venue. En effet, je prenais des vacances légitimement gagnée par les révisions de mes partiels. Je ne me suis nourrie que de club sandwich pendant un bout de temps. Hier j'ai mitonné un petit quelque chose pour mon chérinou. Poulet rôti à la crème et au colombo     Pour le faire, on fait rôtir un poulet avec des pommes de terres coupées en gros morceaux. Le jus sera composé d'un quart de verre d'eau, une brique de crème liquide et un bonne cs. de colombo. On... [Lire la suite]
Posté par ELISSA à 19:45 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
13 mai 2007

Triangles aux épinards et au féta

    Pour grignoter c'est super. Les feuilles de brick, c'est sympa on peut les remplir avec n'importe quoi. Dans celles-là, il y a des épinards en boite, un jaunes d'oeuf et du féta. Le tout bien mélangé. Pour ceux qui ne sauraient pas les rouler, ça donne "ça" !     Je les ait passé vingt minutes au four, même si je les préfère à la poêle, comme ça c'est moins gras.     Je suis sûre que ce serait très bon avec des pignons.
Posté par ELISSA à 18:01 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
09 mai 2007

Mhhhh, un curry, un vrai!

    Franchement, j'en étais sûre. Je me suis enfin décidée à acheter du curry dans une épicerie exotique, même si j'en ai déjà du supermarché. Ben oui, ça n'a rien à voir! Pourtant je m'applique toujours, mais le gôut n'est pas le même. Curry de dinde    Il est tout simple à faire. On émince un oignon que l'on fait revenir dans une cs. d'huile. On ajoute les deux blancs de dinde coupés en petits dés. Après on émince un piment rouge et demi (ceux qui sont marinés, il ne sont pas trop violents mais quand même).... [Lire la suite]
Posté par ELISSA à 15:37 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

08 mai 2007

Desperately cat addict!

Bienvenue dans ma famille au petit Jack!
Posté par ELISSA à 20:16 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
05 mai 2007

Encore de la soupe!

    En ce moment je révise et je délaisse mon blog. Ô infame subterfuge! je demande même à mon chérinou d'écrire à ma place. Ce que j'ai a dire aujourd'hui ne sera pas pour rattrapper les jours précédents puisque je vais vous parler de ma soupe familiale. Soupe au poulet familiale    C'est la soupe de poulet que fait ma grand-mère, et ma maman et surtout quand je suis malade. Je la ferais certainement à mes enfants et à leur tour il transmettront cette recette. C'est la meilleure soupe du monde à mon sens.... [Lire la suite]
Posté par ELISSA à 20:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
04 mai 2007

Tarte aux courgettes

Voila  une création (fort simpliste) du chérinou (moi).En fait j'ai fais cuire des courgettes (achetées en sachet surgelé) dans une casserole auxquelles j'ai ajouté de la viande hachée. Si vous en avez envi(e), vous pouvez faire revenir des oignons et des lardons pour ensuite verser les légumes et la viande hachée par dessus.Vous attendez que les courgettes soient déjelées, voir déja assez cuites, et vous les retirez du feu.Là, il faut prendre le plat à tarte, y étaler une pâte feuilletée, verser la préparation par dessu,... [Lire la suite]
Posté par ELISSA à 16:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
02 mai 2007

Cake salé du sud aux olives

    J'aime bien faire des cakes, et en fait, bizzarement, je les préfère salés. Celui-là je l'aime beaucoup parce qu'il est végétarien et va très bien pour l'apéro ou l'entrée avec une salade.    Je suis peut-être un peu hors propos mais j'ai remarqué qu'on mangeait trop de viande. J'ai personnellement réduit ma consomation de moitié et m'en porte bien mieux.    Enfin bon, dans ce cake il y a 4 très grosses cs. de farine, un demi-sachet de levure, 3 oeufs, une pincée de sel et du poivre, ainsi que 1/3 de... [Lire la suite]
Posté par ELISSA à 01:32 - - Commentaires [1] - Permalien [#]