28 juin 2007

Mes 7 vérités!

Vérité 1: Quand je mange un poulet rôti, je n'en laisse qu'un minuscule petit tas d'os à moitié rongés. Verité 2 :Au lycée, j'étais une bimbo superchiante qui énèrvait tout le monde. Maintenant, je couds des couvertures en patchwork, fais pousser mon jardin du balcon et cuisine des bons petits plats...mais sous forte perf d'alcool quand même (on garde des habitudes de ses années folles). Vérité 3 :J'ai trois souris, trois poissons rouges (et deux poissons suceurs sans personalité) et un chat et tout le monde s'entends à... [Lire la suite]
Posté par ELISSA à 13:27 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

28 juin 2007

Risotto de la fôret au poulet

    J'avais envie d'un plat qui me fasse penser aux cabanes dans la forêt.     J'ai mis deux cuisses de poulet à rôtir au four avec un petit verre d'eau.     Après j'ai fait fondre deux cuillères à soupe de graisse de canard dans une casserole. Quand la graisse était chaude j'ai mis deux oignons finement hachés. (un rouge et un blanc parce que le rouge me fesait la tête). J'ai attendu trois minutes en remuant et j'ai ajouté un mug et demi de riz arborio. Une fois qu'il a bien absordé la graisse et est... [Lire la suite]
Posté par ELISSA à 11:57 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
28 juin 2007

Il faut démystifier les sushis!

    Coucou, je suis revenue! Je suis désolée de cette absence mais mon ordinateur était cassé et je ne pouvais pas écrire. En plus en ce moment je me suis lancée dans la couture et je cuisine un peu moins. Makis Sushis    Bon, voilà, moi j'adore les sushis, je pourrais me nourir que de ça. Seulement, je me suis longtemps pris la tête parce que je n'avais pas de poisson cru (trop cher et pas confiance).     Mais un jour, j'ai essayé de les faire avec des surimis et c'était très bon aussi. Et là, j'ai... [Lire la suite]
Posté par ELISSA à 11:44 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
14 juin 2007

Banitza rapide

    C'est un en-cas typique bulgare. On peut le manger en tant que repas ou pour grignoter. Bon, c'est assez consistant. Parfois on le mange même au petit déjeuner arrosé de miel.    C'est un banitza faite avec les moyens du bord. On peut la tresser ou la rendre bien plus jolie. Là j'ai juste acheté un packet de feuilles de brick et j'en ai supperposé 7. Entre les couches on met un mélange d'un yaourt nature + 3 oeufs + Une demi-boite de féta écrasé en miettes + une pincée de cumin et un peu de beurre.  ... [Lire la suite]
Posté par ELISSA à 00:46 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
14 juin 2007

Le Prince Régent!

    Ceci est le gâteau le plus difficile que j'ai eu à préparer. Heureusement, mon chérinou m'a beaucoup aidé. Le gâteau s'appelle le Prince Régent et est extrait d'un livre de cuisine. Je vous scannerait la recette et vous dirais quel livre mais en attendant, il faut qu'on répare l'ordi. Je peux juste vous dire qu'il est composé de 7 couches et qu'il est vachement bon. En plus il a un nom classe.
Posté par ELISSA à 00:39 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
11 juin 2007

Petit coup de gueule!

    Je suis en révision et je mange des soupes chinoises. Je surfe pour me reposer et là, j'essaye de voir le blog de ma petite soeur. En cherchant (sans succès) dans google, je tombe sur un déversement de sites avec des petites de 12 ans qui tirent la tronche en cul de poule, s'habillent comme des tapineuses et écrivent en une langue bizarroïde, tout ça sur fond  rose flashy avec des gifs à rendre épileptique même le plus sain. Je sais que ça n'a rien à voir avec la cuisine, mais ça me révolte. A la limite, si c'était... [Lire la suite]
Posté par ELISSA à 22:05 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
08 juin 2007

Ma super pizza magique

   Bon, je dois vous dire que chez moi c'est la grosse galère, l'ordi rame et je n'ai plus un sou. Non, même pas un petit écu caché dans le jardin, absolument rien. Mais je ne suis pas femme à me laisser faire, je me suis lancé le défi de me nourrir sans rien acheter, juste sur mes réserves, comme au Moyen Age. Si il le faut, on mangera des pâtes à l'eau pendant une semaine, je ne veux rien savoir. En attendant, j'épuise le frigo et miraculeusement c'est vachement bon.     Par exemple, là j'avais de la pâte à... [Lire la suite]
Posté par ELISSA à 02:12 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
08 juin 2007

Moi aussi je fais des naans

    Eh oui, mes camarades, moi aussi je fais des naans, des cheese naans comme tout le monde. Je ne vais pas vous en donner la recette, pour cela vous pouvez aller sur ce site, très bon en soi: la popotte de Manue.    Par contre j'y ait fais une sauce à tremper, un "dip" quoi en plus classos, de mon cru. Facile, juste une boite de lentilles que j'ai fais chauffer avec de la crème fraiche épaisse et à laquelle j'ai ajouter les graines d'une gousse de cardamome pilées. Et j'ai mis quelques gouttes de sauce... [Lire la suite]
Posté par ELISSA à 01:47 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
04 juin 2007

Mais-euh, n'importe quoi!

C'est complètement nul le dernier truc que j'avais mis alors je l'enlève, na! Et pis j'vais bientôt mettre un truc complètement pire...mefiez-vous, ça pourrait mal tourner cette histoire-là...suspens!
Posté par ELISSA à 22:57 - Commentaires [3] - Permalien [#]