29 mai 2007

Abricots au chocolat et sésame

    C'est mignon et esthétique. J'avais du chocolat fondu dont je ne savais pas quoi faire alors j'ai trempé des abricots secs dedans et j'ai sepoudré de sésame. Ben c'est ben bon, mais surtout, je trouve que ça en jette.    Pour moi l'heure du thé c'est sacré.
Posté par ELISSA à 17:22 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

29 mai 2007

Fortune cookie

    Ca fait longtemps que ça me taraudait de les faire et aujourd'hui, pour honorer l'envie générale de sucre de Miss régal et de Mutante (ainsi que celle de chérinou), je les ai enfin fait.     Bon, ils ne sont pas parfait, il aurait fallu les cuire à four moins chaud (fichu four à gaz), mais quand même, ils sont très bons et très ressemblant au gout.     J'en ai fait 10. J'y ai mis un blanc d'oeuf monté en neige ferme auquel j'ai rajouté 25g de sucre glace tamisé et de la vanille en poudre. Tout en... [Lire la suite]
Posté par ELISSA à 14:06 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
29 mai 2007

Soupe de lentille de Gabrielle

    En ce moment je suis d'humeur maussade à cause du temps pourri qu'il fait. Alors, comme le ciel a décidé de faire comme si c'était l'automne, moi aussi et je mange que des soupe na!    Celle-ci je l'ai mangé chez la maman de mon chérinou et elle est super bonne. Elle y ajoute des pates maison aussi mais moi j'ai oublié. Elle est très économique et très rapide à faire aussi.     Alors, on fait griller une grosse poignée de lardons avec une cs d'huile d'olive. On ajoute un oignon haché pas trop fin.... [Lire la suite]
Posté par ELISSA à 10:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
29 mai 2007

Tapas du Roussillon

    Voilà, j'avais pas envie de manger quelque chose de consistant alors on s'est juste fait une petite salade avec le chérinou. L'intéret de cette salade étant surtout les abricots secs roulé dans du lard et poélés dans de l'huile d'olive qui l'agrémentaient.Il faut prendre le soin de les faire chauffer assez longtemps à feu doux pour que l'abricot fonde un peu.     C'est une idée apéro que j'ai pris dans l'exellente collection de livres de cuisine mon grain de sel.
Posté par ELISSA à 10:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]